当前位置:首页 » 博雅新闻 » 改性纤维球滤料是如何去除油污的
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:67  

博雅

改性纤维球滤料是如何去除油污的


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-15 15:14:41    标签:改性纤维球滤料

导读:
纤维球过滤器利用纤维球的特点可以过滤水中的各种杂质,达到干净水的目的,但是当水中含有大量的油污的时候,普通的纤维球滤料却不能起到理想的作用,由于普通纤维球滤料表面容易吸附油污,最终粘结在一起则达不到目…

纤维球过滤器利用纤维球的特点可以过滤水中的各种杂质,达到干净水的目的,但是当水中含有大量的油污的时候,普通的纤维球滤料却不能起到理想的作用,由于普通纤维球滤料表面容易吸附油污,最终粘结在一起则达不到目的。怎么办呢?这样便出现了改性纤维球滤料。
 
在含油污水的处理中,纤维球滤料具有较好的除油能力。但由于纤维球滤料表面极强的亲油性,使其吸附油后不能冲洗干净,阻碍了纤维球滤料在含油污水过滤处理中的推广应用。对纤维球表面进行亲水疏油改性可解决此问题。改性后的纤维球滤料与含油污水接触时,先与水分子进行接触,在纤维球滤料表面形成一层水的保护膜,反冲洗时很容易被水冲洗下来。新型防油改性纤维球不仅具有较好的除悬浮物、除油效果,而且不会漏失,滤层不板结。该产品已成功地应用于油田回注水处理与湿法炼铜萃取工艺中萃取液及电胄液的脱油处理。
 
改性纤维球滤料的这一特性使其在过滤含油水质中起到了举足轻重的作用,同时也发挥了普通纤维球滤料高效无二次污染的作用。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《改性纤维球滤料是如何去除油污的
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录