当前位置:首页 » 博雅斗地主 » 整体现浇滤板施工工艺
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:48  

博雅

整体现浇滤板施工工艺


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-20 11:02:11    标签:滤板 ABS整体浇筑滤板 混凝土滤板

导读:
整体现浇滤板是指采用定型ABS滤板模板制作底模板.现场连续浇筑混凝土成整体,井与滤池池壁连接为一体的,安装可调试滤头的钢筋混凝土滤板.从而提高气水反冲滤池配水系统配水布气的均匀性和可靠性,有较大的施工实践意义…

    滤池滤板多采用预制钢筋混凝土滤板拼装.然后再对接缝处理的工艺。该工艺存在的问题是接缝容易漏气、接缝高差大、拼装时板底平整度控制闲难等,从而导致布气不均,影响滤池气水反冲效果。采用整体现浇滤板.可以很好地解决该类问题。整体现浇滤板是指采用定型ABS滤板模板制作底模板.现场连续浇筑混凝土成整体,井与滤池池壁连接为一体的、安装可调试滤头的钢筋混凝土滤板。从而提高气水反冲滤池配水系统配水布气的均匀性和可靠性,有较大的施工实践意义和推广应用前景。


    整体浇筑滤板采用商品混凝上泵送浇筑,混凝土强度等级为C25,坍落度控制在80-100mm,其碱含量及氯离子控制、限制膨胀率要求同土建结构混凝土。

滤板混凝土浇筑应符合下列规定:
    (1)滤板混凝土浇筑一般搭设吊架式工作平台,避免作业人员直接踩在滤头预埋座上而引起预埋座损坏,
    (2)同格滤板混凝土必须一次连续挠筑,不得留施下缝。
    (3)边浇筑,边采用小型插入式振捣器振捣密实,特别注意对边角处和新老混凝土交接处的振捣,确保结构混凝土的密实。小型插入式振捣器作业严格按操作规程执行。
    (4)振捣作业时避免振动棒直接接触到滤座和施工盖,防止滤座和施工盖受损。
    (5)滤板混凝上初凝后终凝前,在隔墙(或滤梁)位置搁置跳板,对混凝土表面进行抹面压光,连续压光不少于三次,以避免产生表面收缩裂缝和利于新老混凝土的结合。
    (6)混凝上坍落度的检查及试块的留置等工作同滤池土建结构的施工。
    采用整体现浇滤板可以增加结构整体性,减少钢材用量。延长使用寿命,降低工程造价。具体为:
    (1)没有滤板间的接缝.不需要做接缝的密封及防水措施,以往预制滤板安装后,板缝间的钢筋焊接连接完毕后需填塞微膨胀混凝土及防水油膏。
    (2)整体性好,使用寿命长。整体现浇滤板为一次性混凝上浇筑成型,其结构整体性好,无疑延长了其使用寿命。
    (3)施工工序少.缩短了施工时施工时间。整体现浇避免了预制混凝土滤板需安装接缝处理等工序,缩短了施工时间。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《整体现浇滤板施工工艺
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录