当前位置:首页 » 博雅斗地主 » 污水处理厂沉淀池斜管填料如何安装?
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:63  

博雅

污水处理厂沉淀池斜管填料如何安装?


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-7-2 8:32:57    标签:斜管填料

导读:
污水处理厂作为污水处理的重要一环,是治理水污染的关键,目前处理污水的方法有化学法,生物法,物理法。而沉淀池是物理法中较广泛的处理单元之一,能够有效去除水中杂质和其它悬浮物及其它固体物,下面给大家介绍下…

 污水处理厂作为污水处理的重要一环,是治理水污染的关键,目前处理污水的方法有化学法,生物法,物理法。而沉淀池是物理法中较广泛的处理单元之一,能够有效去除水中杂质和其它悬浮物及其它固体物,下面给大家介绍下沉淀池的原理与沉淀池斜管填料怎样安装。
    沉淀池原理:
    沉淀池是利用水流中悬浮杂质颗粒向下沉淀速度大于水流向卜流动速度、或向下沉淀时间小于水流流出沉淀池的时间时能与水流分离的原理实现水的净化。
    理想沉淀池的处理效率只与表面负荷有关,即与沉淀池的表面积有关,而与沉淀池的深度无关,池深只与污泥贮存的时间和数量及防止污泥受到冲刷等因素有关。而在实际连续运行的沉淀池中,由于水流从出水堰顶溢流会带来水流的上升流速,因此沉淀速度小于上升流速的颗粒会随水流走,沉淀速度等于-升流速的颗粒会悬浮在池中,只有沉淀速度大于上升流速的颗粒才会在池中沉淀下去。而沉淀颗粒在沉淀池中沉淀到池底的时间与水流在沉淀池的水力停留时间有关,即与池体的深度有关。
    理论上讲,池体越浅,颗粒越容易到达池底,这正是斜管沉淀池等浅层沉淀池的理论依据所在。为了使沉淀池中略大于上升流速的颗粒沉淀下去和防止已沉淀下去的污泥受到进水水流的扰动而重新浮起,因而在沉淀区和污泥贮存区之间留有缓冲区,使这些沉淀池中略大于上升流速的颗粒或重新浮起的颗粒之间相互接触后,再次沉淀下去。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《污水处理厂沉淀池斜管填料如何安装?
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录