当前位置:首页 » 博雅新闻 » 活性炭除氯方法
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:61  

博雅

活性炭除氯方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-14 15:38:35    标签:活性炭 果壳活性炭 椰壳活性炭 煤质活性炭 柱状活性炭 粉末状活性炭

导读:
活性炭除氯不完全是由于物理吸附作用,它还有催化作用,使余氯进一步转化成碳的化合物,据测试,1克活性炭有500~1000m2的表面积,过滤水用活性炭是颗粒状的,粒径一般为1~4mm。这些微孔可以起吸附作用。


活性炭氯方法

活性炭由木炭、沥清炭和果壳、果核、动物骨头等经高温焙烧和活化制成。活性炭中有很多毛细孔相互连通,因此,比表面积极大。据测试,1克活性炭有500~1000m2的表面积,过滤水用活性炭是颗粒状的,粒径一般为1~4mm。这些微孔可以起吸附作用。

  活性炭氯不完全是由于物理吸附作用,它还有催化作用,使余氯进一步转化成碳的化合物,其反应机理为:

Cl2+H2O====HCl+HOCHOCI

HCI====活性炭====HOI+[O]

C+[O]====CO↑

C+2[O]====CO2↑

   因此,活性炭在整个吸附脱氯过程中不存在吸附饱和问题,只是损失少量的炭。所以活性炭氯可以运行相当长的时间。例如用19.6m3的活性炭颗粒作滤料,处理余氯量为4mg/L的自来水时,可连续处理265万m3,使其余氯量小于0.01mg/L。在相同条件下,处理余氯量为2mg/L的自来水时,可使用6年之久。

活性炭除能氯外,还能除去水中臭味、色度、有机物以及残留的浊度。因此,活性炭使用一定时期后,仍会丧失其吸附能力,需要再生。再生方法较多,有的将失效活性炭在500~1000℃高温条件下焙烧,将吸附的有机物分解和挥发;也可用高压蒸汽吹洗或用NaOHNaCl等溶液再生清洗,将吸附的杂质解吸下来;也可用有机溶剂萃取。但这些再生方法的经济效益尚有待定论,因此,有些地方对失效活性炭弃之不用,换用新的。

活性炭氯的设备常使用压力过滤器。即在过滤器中以粒状活性炭作滤料,其他功能与前述压力过滤器相似.活性炭,活性炭过滤器价格技术咨询电话15037105616.

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《活性炭除氯方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录