当前位置:首页 » 博雅新闻 » 混凝土滤板怎么制作?混凝土预制滤板制作方法
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:50  

博雅

混凝土滤板怎么制作?混凝土预制滤板制作方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-17 9:25:09    标签:滤板 混凝土滤板 预制滤板

导读:
混凝土滤板质量的好坏直接影响到滤后水水质和水量,运行效率及运行费用.因此,在气水反冲洗滤池预制滤板施工过程中,应产格控制好工程质量,保证预制滤板的平整度,以获得更好的滤池反冲洗效果,从而提高滤池的出水水质.

    混凝土滤板怎么制作?混凝土预制滤板制作方法

    滤板是水厂过滤工艺中的关键装置,是安装滤头的支撑板。在滤池中起到承载滤料层和承受反冲洗配水布气压力的双重作用,混凝土滤板质量的好坏直接影响到滤后水水质和水量、运行效率及运行费用。因此,在气水反冲洗滤池预制滤板施工过程中,应产格控制好工程质量,保证预制滤板的平整度,以获得更好的滤池反冲洗效果,从而提高滤池的出水水质。


    ①严格控制预制滤板胎膜表面的平整度,在长度为2m直尺下的平整度允许误差为2mm。

    ②预制滤板的可拆卸工具式侧模安装时,一定要检查平面尺寸和对角线的方正,确保滤板的几何尺寸。模板安装前在胎膜上一定要铺隔离纸膜并用水湿润,以便起运预制滤板及清理滤板底部。
    ③滤板所用钢筋合格证齐全,并且钢筋须经复试合格后方可使用。钢筋绑扎后应进行全面检查,以确保钢筋的规格,尺寸,间距,保护层厚度满足设计及规范要求。水泥合格证齐全,并且水泥经复试合格后方可使用,砂石粒径以及含泥量一定要满足设计及规范要求。
    ④严格控制滤板吊环的高度及布置方式,以便于预制滤板的提升、贮存和运输,保证吊钩作为上层现浇滤板钢筋的马凳筋,从而节省钢筋及更好地控制保护层厚度。
    ⑤混凝土塌落度控制在50-80min,以保证成品滤板的质量与强度要求。
    ⑥混凝土浇筑过程中一定要充分振捣,采用小口径振捣棒与电动抹子配合振捣,直至不再产生气泡,以确保滤板泥凝土的密实度。
    ⑦预制滤板的表面一定要用钢丝剧刮毛,保证一定的粗糙度,以更好地与上层现浇滤板的混凝土结合,预制滤板上的预埋压盖一定要清理干净。
    传统混凝土施工技术基本上采用木模板,精度很难达到要求,且模板难以重复使用,而该预制滤板施工技术采用机加工的可拆式钢模板,可以很好地控制滤板的几何尺寸及平整度,且模板拆却方便。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《混凝土滤板怎么制作?混凝土预制滤板制作方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录