当前位置:首页 » 博雅斗地主 » 选用锰砂滤料是保证水质过滤的关键
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:53  

博雅

选用锰砂滤料是保证水质过滤的关键


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-23 16:41:36    标签:锰砂滤料

导读:
在除铁锰滤池中运行时,水中低价铁锰离子先被覆合锰砂滤膜吸附,然后被氧化和水解,生成氢氧化物水合分子Fe(OH)3XH2O和Mn(OH)nXH2O形成的活性滤膜,并作为新的催化剂参与接触氧化反应,使活性滤膜有随着使用增厚的趋…

在除铁锰滤池中运行时,水中低价铁锰离子先被覆合锰砂滤膜吸附,然后被氧化和水解,生成氢氧化物水合分子Fe(OH)3XH2O 和Mn(OH)nXH2O 形成的活性滤膜,并作为新的催化剂参与接触氧化反应,使活性滤膜有随着使用增厚的趋势,形成了覆合锰砂的自修复特性,使用一年的覆合锰砂,锰含量增加18.2%,铁含量增加4.8%;使用两年半的锰含量增加了27.3%,铁含量增加14.3%.锰砂容重较低(为1.551.60g/cm3),特别适用于大中型水厂的虹吸除铁锰滤池和各型除铁锰滤罐 虹吸滤池由于反冲洗水头较低,往往不宜于使用容重较大的天然锰砂滤料(其容重一般为2.22.4g/cm3),使大中型水厂除铁锰滤池的设计使用受到一定限制。
锰砂滤料选用注意事项:
1.滤料的水浸出液应不含对人体有毒、有害物质。
2.破碎率和磨损率之和不应大于3%。
3.平均密度一般为3.2g/cm3至3.6g/cm3范围内。使用中对密度有特殊要求者除外。
4.盐酸可溶率不应大于3.5%
5.应不含肉眼可见泥土、页岩和外来碎屑,含泥量不应大于2.5%。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《选用锰砂滤料是保证水质过滤的关键
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录