当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂过滤器地下水除锰工艺流程
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:47  

博雅

锰砂过滤器地下水除锰工艺流程


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-18 9:53:23    标签:锰砂 锰砂过滤器

导读:
当地下水中铁,锰含量较高时.则除铁层的范围会增大,剩余的滤层不能很好地截留水中锰,从而影响出水水质.此时,为了防止锰砂滤料流失.可在流程中设置两台锰砂过滤器.前面是除铁设备,后面是除锰设备.

    地下水除锰的原理与除铁相似,即将二价锰氧化成为不溶性的锰.再用锰砂过滤器除去.铁、锰常共存于地下水中.但铁的氧化还原电位低于锰.容易被氧化,相同pH时二价铁较二价锰的氧化速率快.以致会影响二价锰的氧化.所以除锰比除铁困难。含锰地下水曝气后经锰砂滤层过滤,使高价锰化合物MnO2逐渐附着在锰砂滤料表面上,形成黑褐色的锰质滤膜.随后水中Mn2+离子吸附在Mn2+上成为Mn2+・MnO2,然后吸附的Mn2+离子缓慢被氧化。

    除锰工艺流程为:

原水-曝气-催化氧化过滤


    地下水除锰主要使用的是级配锰砂滤料装填的锰砂过滤器,在同一滤层中.铁主要截留在上层滤料内。当地下水中铁、锰含量不高时,可使上层除铁下层除锰而在同一滤层中去除。但是,当地下水中铁、锰含量较高时.则除铁层的范围会增大,剩余的滤层不能很好地截留水中锰,从而影响出水水质。此时.为了防止锰砂滤料流失.可在流程中设置两台锰砂过滤器.前面是除铁设备,后面是除锰设备。也可将滤层做成两层.上层除铁下层用于除锰。

    除锰过滤设备的滤料可用石英砂或锰砂滤料,但由于石英砂滤料形成生物膜的时间是锰砂滤料的数倍之多,因此主要采用锰砂滤料装填过滤设备。滤料粒径、滤层厚度与除铁相同,过滤速度为5-8m/h,膨胀率为28%-35%,反冲洗时间为5-15min.

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂过滤器地下水除锰工艺流程
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录