当前位置:首页 » 博雅斗地主 » 长柄滤头在均质滤料滤池中反冲洗实例
作者:bob 发表时间:2020-8-13浏览:56  

博雅

长柄滤头在均质滤料滤池中反冲洗实例


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-6-29 8:50:31    标签:滤头 长柄滤头

导读:
采用长柄滤头气水反冲洗的目的是使滤层截留的杂质有效地脱落,并携带出滤层,进而排出滤池.

    某厂滤池采用恒水位等速过滤及长柄滤头进行气水反冲洗。在每格滤池的进口设有可调节的进水堰板,通过调节达到每格滤池的进水流量均匀.随着过滤的进行,滤层由于截污而增加了水头损失.在滤池设计中采用根据滤池水位变化自动调节滤池清水出水阀门的开启度,使其产生的水头损失和滤层水头损失之和成为一个恒值,以获得恒定的过滤水位、滤速和滤池出水量。滤池恒水位自动控制系统主要由滤池液位传感器、可调节控制的滤池清水出水阀门和自动控制系统组成。


    采用长柄滤头气水反冲洗的目的是使滤层截留的杂质有效地脱落,并携带出滤层,进而排出滤池.单纯水的冲洗在于进一步将滤层和滤层以上的杂质排出滤池.表面清洗采用未过滤的水,通过滤池侧面V型进水槽,对滤池表面进行辅助扫洗以加速杂质从滤池中间的浑水廊中排出。

    根据研究:水头损失在单纯水冲时最大;单纯气冲将导致负压的产生;而采用长柄滤头气水反冲时的水头损失要小于单纯水冲时的损失,原因是在气水反冲时,由于滤头进气速度较大,产生局部真空和滤床及床上水层由于大量空气的渗入,密度相对降低所致.
    根据长柄滤头气水反冲机理中水冲的携污作用,结合在气水反冲过程中水头损失。相对比单纯水冲减小.为防止滤料流失,确定了采用长柄滤头气水反冲阶段的水冲强度低于单纯水反冲强度,并用冲洗水泵出水阀的开启度加以控制.
    滤池反冲洗条件有两个:①滤层水头损失设定值.②过滤周期.两者中有一条件满足.便执行反冲洗.按顺序反冲洗完成后,自动转入恒水位运行,也可通过手动操作实施.对于每格滤池与反冲洗水泵的距离不同,为确保在不同格滤池反冲洗时反冲洗水量的恒定,在反冲洗水总管上设置了孔板流量仪和可控调节阀门,通过SLC进行流量控制。
    长柄滤头、滤板和滤料的选择
    滤板主要用于固定滤头和作为滤料的承载面

    滤板采用钢筋混凝土预制,现场拼装.每块滤板平面尺寸为1000mmx1000mm,厚度为100mm.滤板上均匀预埋滤头套管.布置密度为50只/m2.

    长柄滤头是过滤和冲洗时布气布水用的,这次采用了长柄滤头。滤头由滤杆和预埋于滤板的套管组成,均采用高强度ABS工程塑料制成.

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《长柄滤头在均质滤料滤池中反冲洗实例
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录