当前位置:首页 » 博雅新闻 » 彗星式纤维滤料和石英砂滤料过滤时的区别
作者:bob 发表时间:2020-8-15浏览:64  

博雅

彗星式纤维滤料和石英砂滤料过滤时的区别


作者来源:gysxlc       发布时间: 2020-2-20 10:22:20    标签:彗星式纤维滤料 彗星式纤维滤料价格

导读:
彗星式纤维滤料进行过滤,彗星式纤维滤料为一种不对称构形纤维过滤滤料,一端为松散的纤维丝束,称为“彗尾”;另一端为比较重较大的实心体,将纤维丝束熔化固定在内,称为“彗核”,整体呈彗星状。彗星式纤维滤料的…


彗星式纤维滤料和石英砂滤料过滤时的区别

      传统的石英砂滤料作为滤床进行过滤,这种滤层称为均质滤层,滤料则称为均质滤料,其特点是在整个滤层内,滤料的级配都是一样的,因此沿滤层厚度的每一点,滤料颗粒间所形成的空隙大小的分布也是一样的。在沿均质滤层厚度的每一点具有容纳同样多的悬浮固体的能力,但是,当滤池进行反冲洗后,由于石英砂的强度大,不可压缩和水力分级的作用,原来的均质滤料层就变成了分级滤料的滤层,即在沿滤层的厚度方向上,滤料是按从小到大的顺序排列的。
    由于均质滤层的分级(也叫级配)作用在过滤时产生以下问题:
    使滤料层在厚度方向上空隙大小是从滤层的顶部到底部是从小到大排列的,形成一个金字塔的构造。在孔隙最小的顶部滤层要容纳的悬浮固体数量最大,而孔隙最大的底部滤层却是容纳的悬浮固体量最小。
    滤池由于滤层顶部迅速地被悬浮固体堵塞,水头损失迅速上升,在过滤的水头损失达到允许值的时候,整个滤层的截留悬浮固体能力未能发挥出来。
由于上述原因导致均质砂滤存在以下问题:
   (1)过滤速度低。
   (2)占地面积大。
   (3)过滤周期相对较短。
   (4)反冲洗耗水量大。
   (5)出水水质随着时间的延长而逐渐变差。
   (6)滤层的纳污量小。
   (7)由于砂滤在反冲洗时受其膨胀率的影响,其反冲洗强度不能太大,所以反冲洗不彻底,这样必然影响过滤周期及出水质。
   (8)反冲洗强度太大容易跑滤料,所以经常需要更换滤料。
   (9)过滤时的阻力大。
    采用彗星式纤维滤料进行过滤,彗星式纤维滤料为一种不对称构形纤维过滤滤料,一端为松散的纤维丝束,称为“彗尾”;另一端为比较重较大的实心体,将纤维丝束熔化固定在内,称为“彗核”,整体呈彗星状。彗星式纤维滤料的彗核密度大,体积小,滤料彗尾为纤维丝束,密度小。
    由于彗星式纤维滤料的结构特点,所以滤层具有在水流方向上具备从大到小的空隙,形成了一个倒金字塔的构造,具有纳污量大,过滤精度高;过滤时,比重较大的彗核起到了对纤维丝束的压密作用;
高效纤维滤料滤池是一种全新的重力式滤池,它具有比表面积大,过滤阻力小的优点。微小的滤料的直径,极大地增大了滤料的比表面积和表面自由能,增加了水中的杂质和颗粒与滤料的接触机会和滤料的吸附能力,从而提高了过滤效率。滤池运行时滤层孔隙率沿水流方向逐渐缩小,纤维密度增大,实现了理想的深层过滤,增加了滤层的截污容量。清洗时滤料恢复自由状态,即可对滤料进行气、水混合擦洗,有效恢复滤料的过滤性能。
彗星式纤维滤料其主要特点:
    过滤精度高。水中的悬浮物去除率可接近100%,经过良好的混凝处理的被处理水,进水浊度为10NUT时,出水浊度在0.5以下。
    过滤速度快。一般在20―26m/h。
    截污量大。一般在10―25Kg/m3。
    可调性强。过滤精度、截污容量、过滤阻力等参数可根据需要调节,
    占地面积小。占传统滤池的1/3―1/2。
    抗负荷强,在雨汛期,高浊度的水通过D型滤池过滤后,出水浊度仍然可以保证出水浊度小于1度。
单位造价低于传统石英砂滤池。
    自耗水量低,仅为周期制水量的1%―3%。
    不需要频繁地更换滤料。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《彗星式纤维滤料和石英砂滤料过滤时的区别
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录