当前位置:首页 » 博雅新闻 » 混凝土预制滤板与ABS整体浇筑滤板的区别
作者:bob 发表时间:2020-8-16浏览:47  

博雅

混凝土预制滤板与ABS整体浇筑滤板的区别


作者来源:gysxlc       发布时间: 2020-2-16 11:13:55    标签:滤板 混凝土预制滤板 ABS整体浇筑滤板 ABS滤板/模板

导读:
混凝土预制滤板与ABS整体浇筑滤板的区别ABS整体浇筑滤板平板式浇筑小块滤板保证平整度难度较大,立模式浇筑小块滤板存在着滤板自身结构强度不均匀的弊病。ABS整体浇筑滤板和可调节滤头是气水反冲滤池配水布气系统的进…


混凝土预制滤板与ABS整体浇筑滤板的区别

    滤板是水处理工艺中关键装置之一,在滤池中起到承载滤料层过滤和反冲洗配水配气的双重作用。滤板质量的优劣(特别是滤板的平整度和精度)直接关系到水厂、污水厂的滤后水质、水量及运行的长期效益。传统的滤池配水系统过滤和反冲洗时阻力大,配水不均匀、死水区多、滤料易板结、积泥,同时由于局部冲洗强度造成承托层松动,出现漏砂等不良现象。

混凝土预制滤板ABS整体浇筑滤板的运行区别在哪呢?


    水处理过滤工艺中滤板是保证过滤水质的重要措施,而反冲洗使 滤头/滤池恢复过滤能力的关键环节,其配水系统则是核心部位。尤其是气水反冲工艺,对配水布气系统有更严格的要求。其配水布气的均匀程度不仅直接影响滤池的反冲效果,同时影响运行效率和运行费用。而气水反冲工艺中,配水布气均匀的关键是滤头的平整度。其核心是控制滤杆中进气孔和滤缝水平度。而小块滤板,因无法直接控制滤杆进气孔水平度,只能强调滤板的平整度。因此《滤池气水反冲设计规范》中规定小块滤板单板控制水平<±2mm,整池水平度<±5mm。而实际上,平板式浇筑小块滤板保证平整度难度较大,立模式浇筑小块滤板存在着滤板自身结构强度不均匀的弊病。
    ABS整体浇筑滤板和可调节滤头是气水反冲滤池配水布气系统的进步。突破了传统滤头将滤杆和滤帽连成一体,只能依靠小块滤板的水平度来间接控制滤头水平度的落后手段,而是将滤帽和滤杆设计为分体式,滤杆可以上下移动,调整高度,因而可以直接精确调节滤杆上的进气孔在同一水平面上。
    ①经济性好,体现在投资费用和运营费用性价比较高。从整体设计,无需考虑金属构件的防腐问题;
    ②技术性能好,体现在工艺先进性,操作方便性,设备可靠性。提高反冲均匀性,优化反冲效率;
    ③施工可行性好,体现在施工工期短,施工土建难度,模块化设计,适应任何类型滤池。滤板水平安装精度要求较高,其重要基础是涉及滤梁的整池平整及预埋铆固滤板用的不锈钢件定位准确性,因此,滤梁找平要求水平线,须要有配置高标准的金属模具和熟练的制造技术,才能确保滤梁的平整度,平面找平后,再安装滤板。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《混凝土预制滤板与ABS整体浇筑滤板的区别
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录