当前位置:首页 » 博雅新闻 » 水中铁锰含量高的危害,锰砂用于地下水除铁锰方法
作者:bob 发表时间:2020-8-30浏览:52  

博雅

水中铁锰含量高的危害,锰砂用于地下水除铁锰方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2019-4-10 11:07:18    标签:锰砂 天然锰砂 锰砂滤料 地下水 除铁除锰

导读:
因锰砂是一种天然氧化剂因此铁锰含量过高的水一般利用曝气方式接触空气氧化的作用下将溶解状态的二价铁或二价锰分别氧化成不溶解的三价铁或四价锰的化合物,利用锰砂的接触氧化催化吸附和过滤的作用下将水中铁锰去除…


水中铁锰含量高的危害,锰砂用于地下水除铁锰方法

水中铁锰含量高的危害

  铁和锰在地下水中几乎同时曾在,很多地区地下水含铁达5~15mg/L,高达20~39mg/L,含锰量达0.5~2.0mg/L,甚至超过2.0mg/L。铁超标地下水以Fe2+状态存在的,水中含铁量较高时,水有铁腥味,影响水的口感,作为各种化工用水如造纸、纺织、印染、皮革精制等生产用水,会严重影响到产品质量,作为饮用水中,我国《生活饮用水卫生标准》(GB5749-85)规定,铁含量≤0.3mg/L,锰含量≤0.1mg/L,超过标准的原水须经除铁除锰处理。

  长时间饮用含铁含锰量过高的水还会严重影响身体健康,特别是近几年,我国政府非常关注农村饮用水安全,也投入了大量的资金进行处理。

锰砂用于地下水除铁锰方法

  因天然锰砂是一种天然氧化剂因此铁锰含量过高的水一般利用曝气方式接触空气氧化的作用下将溶解状态的二价铁或二价锰分别氧化成不溶解的三价铁或四价锰的化合物,利用锰砂滤料的接触氧化催化吸附和过滤的作用下将水中铁和锰去除。天然锰砂滤料除铁锰氧化过程发生的化学反应如下:

  4Fe2++O2+10H2O=4Fe(OH)3+8H+

  2Mn2++O2+2H2O=2MnO2+4H+

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《水中铁锰含量高的危害,锰砂用于地下水除铁锰方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录