当前位置:首页 » 博雅新闻 » ABS滤板,ABS整体浇筑滤板,不锈钢滤板的优缺点,滤板滤头滤帽作用
作者:bob 发表时间:2020-9-1浏览:91  

博雅

ABS滤板,ABS整体浇筑滤板,不锈钢滤板的优缺点,滤板滤头滤帽作用


作者来源:gysxlc       发布时间: 2019-3-5 11:21:04    标签:ABS滤板 ABS整体浇筑滤板 不锈钢滤板 滤头 滤帽 短柄滤头 长柄滤头 水帽

导读:
ABS整体现浇滤板优点:没有滤板之间的链接缝隙,不需要做接缝的密封及防水措施;用定型塑制底模板,现场连续浇筑混凝土成整体,并与滤池池壁连接为一体的、安装可调试滤头的钢筋混凝土滤板。从而提高气水反冲滤池配水…


ABS滤板,ABS整体浇筑滤板不锈钢滤板的优缺点,滤板滤头滤帽作用

  1.ABS整体现浇滤板优点:没有滤板之间的链接缝隙,不需要做接缝的密封及防水措施;用定型塑制底模板,现场连续浇筑混凝土成整体,并与滤池池壁连接为一体的、安装可调试滤头的钢筋混凝土滤板。从而提高气水反冲滤池配水系统配水布气的均匀性和可靠性。
  2.ABS整体现浇滤板缺点:造价高,与预制相比增加50%一100%;施工机械要求高,要满足泵送商品混凝上和吊架式工作平台浇筑;需要专业厂家提供的ABS预制模块。
不锈钢滤板:
  不锈钢滤板配水系统由底部承载结构、不锈钢滤板、装配式专用配水滤头等主要部分组成。
不锈钢滤板承载结构:
  滤板底部承载结构由连接池底及池壁的竖向不锈钢支柱和横向不锈钢承载横梁组成,不锈钢支柱及承载横梁均为型钢。新建滤池工程中,不锈钢承载结构可与预埋在池底及池壁的预埋件焊接或与预埋螺栓连接固定;原有滤池改造工程中,可通过植筋方式将固定螺栓置于池底及池壁,然后与不锈钢支撑柱、承载横梁固定,使不锈钢滤板承载结构与滤池土建结构连为一体:对于已有混凝土滤梁构造的滤池,也可利用原有混凝土支撑梁旌工安装。
  不锈钢滤板采用优质不锈钢板制造,按照工艺要求,滤板双面开设有安装滤头预埋件孔及卡槽。滤板上表面机械模压一次成型,对应于滤头安装位置分布多条凸凹结构的加强筋条;滤板下部与上部加强筋垂直方向布置多条加强肋板,起到固定滤头预埋件及底部加强作用;特殊构造的滤头预埋件上下设有卡槽,穿过滤板上下两层固定孔后旋转一定角度后定位锁紧固定。

滤头滤帽作用:

水厂滤池滤头滤帽安装效果


  滤头滤帽通过套管、卡槽、密封圈安装于滤板上,根据滤池不同的冲洗方式设置相应的开孔比,配置不同型号的滤头或不同密度的滤头。单水冲洗滤池采用短柄滤头,滤杆与滤板底面平齐;气水反冲洗滤池采用长柄滤头,滤杆伸出滤板底部一定长度,滤杆上设有进气长槽和进气、排气圆孔,以满足气水反冲洗滤池冲洗时形成稳定气垫层,均匀进气、以及排气的要求。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《ABS滤板,ABS整体浇筑滤板,不锈钢滤板的优缺点,滤板滤头滤帽作用
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录