当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂滤料质量辨别方法
作者:bob 发表时间:2020-9-6浏览:92  

博雅

锰砂滤料质量辨别方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2019-2-11 18:16:58    标签:锰砂 锰砂滤料 天然锰砂滤料 除铁除锰过滤器滤料

导读:
天然锰砂是一种优质的天然氧化剂,是一种常用的除铁锰滤料、其优点氧化速度快、截污能力强、运行过程中不须添加任何药剂。已被广泛适用于生活饮用水、温泉洗浴、养殖、工业循环水、食品、印染、化工等行业水处理除铁…

辨别锰砂滤料质量好与坏方法

    锰砂滤料主要作用是除去水中过量的锰、铁重金属物离子,通过过滤方式与锰砂滤料接触产生氧化催化达到饮用水及工业用水的标准。天然锰砂是一种优质的天然氧化剂,是一种常用的除铁锰滤料、其优点氧化速度快、截污能力强、运行过程中不须添加任何药剂。已被广泛适用于生活饮用水、温泉洗浴、养殖、工业循环水、食品、印染、化工等行业水处理除铁、除锰过滤装置中的首选除铁锰滤料。巩义市嵩鑫滤材公司告知广大用户辨别锰砂质量好坏判别方法如下;
   1.首先看颜:,含量在35以上的锰砂滤料,外观大部分是按咖啡色的。
   2.看灰分:好的锰砂滤料没有太多的尘土
   3.颗粒均居度。
   4.看密度:天然锰砂滤料的平均密度一般为3.2g/cm3至3.6g/cm3范围内。使用中对密度有特殊要求者除外。   
   5. 盐酸可溶率:天然锰砂滤料的盐酸可溶率不应大于3.5%(百分率按质量计,下同)。   
   6.天然锰砂滤料的破碎率和磨损率之和不应大于3%。   
   7.天然锰砂滤料应不含肉眼可见泥土、页岩和外来碎屑,含泥量不应大于2.5%。
   锰砂滤料可根据水质的不同组合形式选用不同比列的厌氧―好氧―兼氧的生物处理工艺,这种工艺不但有优异的脱氮除磷效果,而且锰砂滤料能够把大分子量的有机物裂解成易于好氧生物降解的低分子量有机物。最重要的是锰砂滤料能够将铁单质,单质锰,氧化亚铁,低价氧化锰,氧化成高价铁的氧化物。这样锰砂滤料的除铁除锰压力就降低了,整体处理效果最佳。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂滤料质量辨别方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录