当前位置:首页 » 博雅新闻 » BAS整体现浇滤板与可调式长柄滤头制作方法
作者:bob 发表时间:2020-9-10浏览:70  

博雅

BAS整体现浇滤板与可调式长柄滤头制作方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2019-1-8 16:09:25    标签:预制滤板 现浇整体滤板 可调式长柄滤头

导读:
水厂滤池气、水反冲洗滤池常用的滤板有预制滤板和现浇滤板两种;滤头分为固定式和可调式两种。固定式适应于预制滤板;可调式长柄滤头特别适应于现浇滤板,也适应于预制滤板。


BAS整体现浇滤板与可调式滤头制作方法

  水过滤是作为自来水厂、污水处理厂的一个关键环节,对整个系统处理效果起最终的把关作用,其运行工况直接影响水厂产品水的质量。而滤池过滤能力的再生,又是滤池稳定高效运行的关键。为提高滤池滤层截污能力的恢复效果,随着技术的进步近年水厂新建、改建滤池多采用先气体洗,再气、水联合洗,最后水洗的气、水反冲洗方式,取得了较为满意的效果。而滤池的气、水反冲洗最为关键的是控制各滤头之间反冲洗进气、进水量均勻一致。为此《给排水设计手册》第三册城镇给水中规定“预制板安装时,每块板的水平误差应小于1mm,整个池内板面的水平误差不得大于3mm。”以确保各个滤头进气孔、进气条形缝基本分别处于各同一水平高度。

    水厂滤池气、水反冲洗滤池常用的滤板有预制滤板和现浇整体滤板两种;滤头分为固定式和可调式两种。固定式适应于预制滤板;可调式长柄滤头特别适应于现浇滤板,也适应于预制滤板。

  可调式长柄滤头由预埋件,拧在预埋件顶部的可调型滤帽,装在预埋件内部的滤杆组成。滤杆的上部有两个或两个以上调节件, 预埋件的下部有两组或两组以上的锯齿形倒钩。该可调滤头由于存在滤座与模板之间配合不紧密的问题,一定程度上加大了现浇钢筋混凝土滤板的水平误差范围;而滤杆的紧固性不佳又可能对气、水反冲洗滤池的长期运行效果产生不利影响。
  该现浇滤板可调式长柄滤头构思巧妙,结构简单,滤杆的紧固性好、滤座与模板之间配合紧密。为实现上述目的,本实用新型解决其技术问题所采用的技术方案是现浇滤板可调式长柄滤头,包括滤帽、滤座、滤杆和模板,所述滤帽与滤座连接固定;所述滤座分别与滤杆和模板螺纹连接固定;所述滤杆和模板上设置有螺纹连接以及相匹配的卡作为优选方式,所述滤座上设置有与滤杆的卡条相匹配的卡条。作为优选方式,所述滤座和模板上还设置有相匹配的止回卡齿。作为优选方式,所述滤座和滤帽上还设置有竖向相匹配的止回卡齿。可调式滤头滤杆与滤座或模板之间采用螺纹连接,并设置有相匹配的卡条。转动滤杆调节滤杆在滤座中相对高低位置,通过设置在滤杆上的卡条与滤座或模板上的卡条之间的过盈配合,达到相对固定、防止震动时螺纹连接松动的目的。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《BAS整体现浇滤板与可调式长柄滤头制作方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录