当前位置:首页 » 博雅新闻 » 果壳滤料作为生物制剂方面的使用情况
作者:bob 发表时间:2020-9-14浏览:82  

博雅

果壳滤料作为生物制剂方面的使用情况


作者来源:gysxlc       发布时间: 2019-1-2 8:49:58    标签:果壳滤料

导读:
果壳滤料作为生物制剂方面的使用情况。果壳滤料物理吸附是很早使用的吸附剂,也是目前使用很广泛的吸附剂。之所以能够进行物理吸附,是因为果壳滤料具有高的比表面积以及高度发达的孔隙结构。后来在此基础上又出现了…

 果壳滤料作为生物制剂方面的使用情况。果壳滤料物理吸附是很早使用的吸附剂,也是目前使用很广泛的吸附剂。之所以能够进行物理吸附,是因为果壳滤料具有高的比表面积以及高度发达的孔隙结构。后来在此基础上又出现了果壳滤料纤维等衍生物,去除效率高,但价格比较昂贵。能够用于物理吸附的材料还有各种矿物质以及分子筛等。生物吸附:近些年来,很多研究者将各种生物(如植物、细菌、真菌、藻类以及酵母)经处理加工成生物果壳滤料吸附剂,用于处理含重金属废水。生物体具有特定的化学结构以及成分特征,而生物吸附法的主要原理,就是利用生物体的这些特性来吸附溶于水中的重金属离子。
    生物吸附法具有几个特点:1.生物吸附剂可以降解,一般不会发生二次污染;2.来源广泛,容易获取并且价格便宜;3.生物吸附剂容易解析,能够有效地回收重金属。树脂吸附:环保是树脂吸附法的一个重要的特点,这种方法能够分离、纯化、回收重金属,效果显着。主要是由于树脂中含有各种活性基团,比较典型的有羟基、羧基、氨基等,能够与重金属离子进行螯合,因而果壳滤料这些功能性树脂材料能有效的吸附重金属离子。根据活性基团的种类不同,分为阳离子交换树脂和阴离子交换树脂。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《果壳滤料作为生物制剂方面的使用情况
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录