当前位置:首页 » 博雅新闻 » 采用表面活性剂清果壳核桃壳滤料洗实验
作者:bob 发表时间:2020-9-16浏览:11  

博雅

采用表面活性剂清果壳核桃壳滤料洗实验


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-29 15:54:44    标签:果壳核桃壳滤料 果壳滤料 核桃壳滤料 核桃壳滤料价格 果壳核桃壳滤料厂家

导读:
果壳核桃壳滤料对采油废水进行过滤处理后,仅靠水力反洗往往很难达到滤料清洗的要求,需要寻求新的清洗技术.表面活性剂,由于其具有去污效果好、副作用小等特点,成为应用最为普遍的清洗剂。本文重点对表面活性剂清洗果壳…


采用表面活性剂清果壳核桃壳滤料洗实验

  果壳核桃壳滤料对采油废水进行过滤处理后,仅靠水力反洗往往很难达到滤料清洗的要求,需要寻求新的清洗技术.表面活性剂,由于其具有去污效果好、副作用小等特点,成为应用最为普遍的清洗剂。本文重点对表面活性剂清洗果壳核桃壳滤料进行静态条件下和动态条件下的试验研究,以期筛选出适宜的药剂。
静态实验:
  静态实验的目的就是在实验室条件下,通过对不同清洗药剂(配比)的去污效果对比,初步筛选出表面活性剂与其它化学清洗药剂适宜的配比方案,为动态实验提供依据。
  根据前期试验结果和现有的文献资料,确定选用十二烷基苯磺酸钠为主要清洗剂,并对它与氢氧化钠、碳酸钠、三聚磷酸钠三种辅助清洗剂不同比例、相同总浓度(1%)的配比方案进行对比试验,试验结果如表1所示。
  根据上述不同药剂的单独清洗和复配清洗实验结果,十二烷基苯磺酸钠与三聚磷酸钠以3∶1比例配成浓度为1%的清洗剂除油效率最高,因此,以下的动态实验主要是据此药剂配比来进行的。

  表1不同配比的清洗药剂对污染核果壳桃壳滤料的除油效果对比实验结果

清洗药剂浓度1%

A

A+NaOH

4:13:12:11:1

A+Na2CO3

4:13:12:11:1

A+Na2P3O10

4:13:12:11:1

清洗前核桃壳吸附油量(mg/g)

3.495

3.921

3.753

3.570

清洗后核桃壳残余油量(mg/g)

0.7050.6450.6010.5630.7180.5720.4940.6110.7990.4340.3160.4640.619

平均洗净率(%)

79.883.684.785.781.784.886.883.778.787.991.187.082.7

注:①表中A代表十二烷基苯磺酸钠;②表中清洗后果壳核桃壳滤料中残余油量为多组平行实验的平均值。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《采用表面活性剂清果壳核桃壳滤料洗实验
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录