当前位置:首页 » 博雅新闻 » 纤维球滤料过滤器反冲洗方式的选择
作者:bob 发表时间:2020-9-17浏览:54  

博雅

纤维球滤料过滤器反冲洗方式的选择


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-28 9:19:49    标签:纤维球滤料过滤器

导读:
纤维球过滤器滤料的多层孔陈会沿水流方向逐渐变小,形成理想的上大下小的孔晾分布状态,从面增强截污能力。此外。通过实验还可发现,当水流速度增大时油和悬浮物的去除效果会略有下降,但这种趋势并不是很明显,这是…

纤维球过滤器滤料的多层孔陈会沿水流方向逐渐变小,形成理想的上大下小的孔晾分布状态,从面增强截污能力。此外。通过实验还可发现,当水流速度增大时油和悬浮物的去除效果会略有下降,但这种趋势并不是很明显,这是因为滤速增大时。滤层密实度随之增加。滤层的截留作用不断增强
纤维球过滤器运行一段时间后偏要进行反冲洗,来确保过滤出水水质。反冲洗方式通常有两种:单水反冲洗和气、水联合反冲洗。为确定纤维球除油反应器合理的反冲洗方式,在反冲水强度为10L/m、反冲洗时间为20min的情况下,首先进行单水反冲洗。然后保持反冲水强度和时间不变,从零渐加大反冲气强度至30L/m,进行气、水联合反冲洗。并分别测定不同反冲洗情况下的反冲试验发现,对改性纤维球进行单才先效果并不理想。当通人反冲气后。A乙冲洗时,反洗效果明显提高,当反冲气强度增大为20L/m时。反冲洗效果较为理想,之后继续增大反冲气,发现反冲洗效果并没有明显增加。采用气、水联合反冲洗具有较好的反冲洗效果,这是因为纤维球滤料对油具有很好的吸附能力,加上纤维球滤料具有较大的空隙率和压缩较为密实,使得单纯的反冲水很难去除纤维球内部的油污,必须采用气、水联合反冲洗方式,借助一定强度的反冲气体的强烈搅动和振荡,促成纤维球间的摩擦,才能达到良好的反冲洗效果。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《纤维球滤料过滤器反冲洗方式的选择
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录