当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂滤料除锰用的哪些方法?
作者:bob 发表时间:2020-9-21浏览:50  

博雅

锰砂滤料除锰用的哪些方法?


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-21 8:49:04    标签:锰砂滤料

导读:
锰砂滤料除锰其实是用的接触氧化法。接触氧化除锰工艺流程比较简单,水经简单曝气之后进入除锰滤池,锰砂滤料表面的锰质活性滤膜的作用下,二价锰离子被水中的溶解氧氧化成为二氧化锰,并且媳妇在滤料表面,使滤膜得…

 锰砂滤料除锰其实是用的接触氧化法。接触氧化除锰工艺流程比较简单,水经简单曝气之后进入除锰滤池,锰砂滤料表面的锰质活性滤膜的作用下,二价锰离子被水中的溶解氧氧化成为二氧化锰,并且媳妇在滤料表面,使滤膜得到更新,此过程是自催化反应。
  接触氧化除锰与接触氧化除铁的工艺非常类似,都是简单曝气后直接过滤,水力停留时间短。但由于铁锰性质略有不同,因为影响因素也有所不同。前面我们已经讲过,铁的氧化还原电位比锰低,二价锰较难被氧化成四价锰,所以其滤速比除铁滤速低,一般为8-10m/h。而且二价铁对四价锰成为还原剂,大大阻碍二价锰的氧化。
  用于地下水除铁和除锰的天然锰砂滤料,其锰的形态应以氧化锰为主。含锰量(以MnO2计,下同)不应小于35%的天然锰砂滤料,既可用于地下水除铁,又可用于地下水除锰

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂滤料除锰用的哪些方法?
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录