当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂滤料是人工湿地中钢铁废液的克星
作者:bob 发表时间:2020-9-23浏览:36  

博雅

锰砂滤料是人工湿地中钢铁废液的克星


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-18 9:19:52    标签:锰砂滤料

导读:
锰砂滤料是可以用来去除水中铁锰的,锰砂滤料填料人工湿地具有持续而稳定的铁、锰去除效果,对其去除率均在90%以上,当进水总铁和Mn2+浓度分别为0.3-1.2mg/L和0.2-1.1mg/L时,相应的出水浓度基本保持在0.05mg/L以下,…

 锰砂滤料是可以用来去除水中铁锰的,锰砂滤料填料人工湿地具有持续而稳定的铁、锰去除效果,对其去除率均在90%以上,当进水总铁和Mn2+浓度分别为0.3-1.2 mg/L和0.2-1.1 mg/L时,相应的出水浓度基本保持在0.05 mg/L以下,达到了回用水水质标准。而砾石填料人工湿地会出现铁、锰的累积和解吸现象,没有持续的铁、锰去除能力。同时,锰砂滤料填料人工湿地对COD、TP和NH4+-N的去除效果均好于砾石填料人工湿地。
    锰砂滤料工艺流程:
    1、锰砂过滤流程:原水由深井抽上地面,经过气水射流泵或气塔把水送到反应水箱中,在经过充分气后由工作泵加压进入锰砂过滤罐中,原水中的铁质经过锰砂层氧化、分离后截留在锰砂层中,滤后的清水经过垫料层过滤系统汇集进入储水箱,最后经给水泵向用户进行供应。
    2、反冲洗流程:反冲击的目的就是把滤料中沾合的铁污清洗掉。其做法是用除铁除锰水或原水,作用于罐内装置的整个滤料层上,利用给水罐内的水压使滤料互相摩擦、悬动(冲洗时间约5-10分钟),从而把滤料中的铁锰污清洗出来,滤料冲洗后,在恢复过滤状态。锰砂滤料是选用优质块状锰矿石作原料,经破碎筛选而成,外观粗糙,呈褐色,具有良好的除铁除锰性能,常用于饮用水的除铁、除锰过滤装置。
     用天然锰砂滤料处理地下水,工艺简单,操作方便,占地面积小,工程造价低,长效稳定,服务周期在5年以上,易于管理,不填加任何化学药剂即可达到去除水中铁、锰、砷等有害物质的目的,水质完全达到国家饮用水标准,是非常好的地下水处理滤料。 锰砂滤料的使用的年限,对含铁浓度高的地下水一般为3~5年,对含铁浓度低的地下水,使用年限更长,有的已逾十年。在有的天然锰砂滤池中,滤层上部的锰砂会逐渐形成球状的“锈砂”,“锈砂”表面有一层“活性滤膜”,仍具有接触催化除铁能力,所以,形成“铁砂”,不是天然锰砂失效的标志。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂滤料是人工湿地中钢铁废液的克星
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录