当前位置:首页 » 博雅新闻 » 长柄滤头滤池过滤运行程序
作者:bob 发表时间:2020-9-24浏览:37  

博雅

长柄滤头滤池过滤运行程序


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-17 8:59:53    标签:长柄滤头

导读:
(1)长柄滤头过滤运转次过滤设备运转是由过滤、反洗和正洗(指反洗完毕后,在投人运转时将初滤水排放)三个步骤组成一个周期。当粒状滤料工作到截留一定量泥渣时(此时运转阻力也必然增高),为了恢复它的过滤才能,需求将…

(1)长柄滤头过滤运转次过滤设备运转是由过滤、反洗和正洗(指反洗完毕后,在投人运转时将初滤水排放)三个步骤组成一个周期。当粒状滤料工作到截留一定量泥渣时(此时运转阻力也必然增高),为了恢复它的过滤才能,需求将滤层停止清洗(通常由水冲洗和空气擦洗两局部组成)。第二步是按与过滤运转相同的办法通水,只是将浊度不合格的出水排走,这称为正洗,待正洗至出水合格时,便可投人过滤运转(依据详细情况而定,普通可省略正洗)。过滤效果,通常由出水水质,也就是水中残留浊度(悬浮物)的几和运转周期两个方面来评价。
(2)进过滤器(滤池)水质请求悬浮物小于10-20mg/l。
(3)过滤器的运转监控项目主要有:
    1)水头损失(进、出水压差不大于30-500a)。
    2)出水质量(悬浮物小于2mg/l)。
    3)自动反洗时的起始状态与运转周期(不小于8h)。
(4)长柄滤头滤速(流量)。
(5)长柄滤头反洗强度、反洗持续时间等,监控仪表主要有进口流量计、出口浊度仪、进出口压力表(或压差仪)等。滤速滤速是指单位时间、单位过滤面积上的过滤水量,单位为m3/(平方米・h>或m/h。水流经过滤层的真流速应该是水在滤料的颗粒与颗粒之间孔隙中的流速。但是,这样的流速无法求得,由于在同一滤层中,不同颗粒间孔隙的大小不是不平均的,水流在各个孔道中的流速木会相同,所以能做到的只是预算某一滤层中真流速的均匀值。现常用滤速是依据过滤器中没有滤料假定条件算出来的,其计算式为υ=q/f式中υ一滤速,m/h;q一过滤器的出力,m3/h;f一,过滤器的过滤截面。过滤器的滤速不宜过慢或过快。滤速意味着单位过滤面积的出力小,因而,为了到达一定的出力,必需增大过滤面积。这样不只要增加投资,而且使设备变得庞大。滤速太快会使出水水质降落,运转时的水头脚失加大,过滤周期缩短。最大允许滤速主要取决于滤料的粒径,粒径越小,允许的滤速越小。反冲洗当压力式滤器进出口间压差增加3~6mh20(30,60kpa),重力式滤器压差增加1.4mh2o(14kpa)时,滤池需求先反洗,然后正洗过滤器以除去堆积物。目前滤池反冲洗办法主要有三种,一是单纯用水反冲洗;另一种是用水反冲洗并辅以外表冲洗;最后一种是气水反冲洗。气水反冲洗作为去除滤池中滤料层的污泥,采用长柄滤头作为布气安装,随着粗粒平均粒径深床滤池的应用,气水反冲洗技术得到完善。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《长柄滤头滤池过滤运行程序
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录