当前位置:首页 » 博雅新闻 » 污水絮凝污染物也可以使用改性纤维球滤料
作者:bob 发表时间:2020-9-26浏览:31  

博雅

污水絮凝污染物也可以使用改性纤维球滤料


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-12 9:11:44    标签:改性纤维球滤料

导读:
嵩鑫滤材净水技术人员经过多方实验证明,改性纤维球滤料不但可以过滤水中的杂质,而且也可以处理污水絮凝污染物。并且处理的效果非常好。纤维球滤料处理的水污染可根据污染杂质的不同而主要分为化学性污染、物理性污…

   嵩鑫滤材净水技术人员经过多方实验证明,改性纤维球滤料不但可以过滤水中的杂质,而且也可以处理污水絮凝污染物。并且处理的效果非常好。纤维球滤料处理的水污染可根据污染杂质的不同而主要分为化学性污染、物理性污染和生物性污染三大类。
    改性纤维球滤料作用原理:纤维球滤料具有直接拦截、惯性拦截和电化吸附。滤前水质含油≤15mg÷L,悬浮物≤10mg÷L;滤后水质含油≤5mg÷L,悬浮物≤2mg÷L。改性后的纤维滤料与含油污水接触时,先与水分子进行接触,在纤维球表面形成一层水的保护膜,反冲洗时很容易被水冲洗下来。新型防油改性纤维球不仅具有较好的除悬浮物、除油效果,而且不会漏失,滤层不板结。可以说改性纤维滤料既有亲油性能又有疏油性能,在过滤吸附时可亲油,在反冲洗再次利用时可疏油。因此改性纤维滤料广泛应用于电力、油田、化工、冶金、电子行业的高标准高精度过滤中。
    纤维球滤料优点及用途:纤维球滤料与其他过滤材料最大的区别在于是一种不同于纺织用染色性差的高分子聚合物--改性纤维丝束精细制作而成,亲水疏油,在对含油污水处理中具有效果佳、精度高、易冲洗、使用周期长等优点,弹性好,比表面积大,空隙率高,滤速可调节,是水质高精度过滤的首选。改性纤维球滤料是由改性纤维丝扎结而成的,它适用于油田含油污水的精细过滤,也适用于其它工业废水的精细过滤。纤维球滤料适用于处置江、河、湖泊及水库等浊度不大于100mg÷1的 地表水的深度净化处置;相同适用于游泳池循环用水处置,废水生物处置后的直接过滤,使出水水质通明、清洗、清洁。污水深度处置、污水回用和给水处置中重要的单元。其作用是将水中现已絮凝的污染物进一步去掉,它通过滤料的截留、沉降和吸附作用,到达清水的意图。改性纤维球与一般纤维球最大的差异在一种不同于纺织用染色性差的高分子聚合物-改性纤维丝束精密制造而成,亲水疏油,在对含油污水处置中具有作用佳、精度高、易冲刷、运用周期长等长处,广泛应用于油田、石化加工,印染等职业废水和污水处置中。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《污水絮凝污染物也可以使用改性纤维球滤料
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录