当前位置:首页 » 博雅新闻 » 纤维球过滤器常见故障排除方法
作者:bob 发表时间:2020-9-29浏览:35  

博雅

纤维球过滤器常见故障排除方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-12-6 16:20:53    标签:纤维球过滤器 纤维球滤料 纤维滤料

导读:
纤维球过滤器是海上油田处理含油污水的重要设备。经常出现过滤器反洗效果差、纤维球易失效或破碎散开、反洗时间或反洗程序不合理等问题影响纤维球过滤器除油效果。本文在分析纤维球过滤器工作原理的基础上,结合现场…


纤维球过滤器常见故障排除方法

    1、纤维球过滤器洗涤与过滤时跑滤料。
    2、筛板可能损坏,可拆卸人孔检查修理。
    3、滤后水达不到要求。
    4、纤维滤料没有定时洗涤,需加强管理。
    5、纤维滤料没有压实。
    6、纤维滤料粘有油污或附着胶状物,需投加适量的清洗剂进行反冲洗。
    7、纤维滤料使用时间太长,滤层降低应添加新滤料。
    8、反洗时纤维球滤料不翻滚。
    9、可检查减速机传动件是否正常,打开人孔检查搅拌筐螺栓是否胶落。
    10、检查电机是否反向转动。
    11、电机搅拌器不转动。
    12、检查保险丝是否熔断。
    13、密封压板太紧或轴瓦卡死,可将密封压板放松,如果仍不转动则可能是搅拌轴瓦进铁末,沙粒卡死,拆开检查清除杂物。
    14、反洗进水阀忘记打开或无反洗水进入。
    15、搅拌器上部轴承漏水。
    16、密封压板没压紧,上紧腰形法兰。
    18、密封盘根磨损严重,更换盘根。
   纤维球过滤器适用于海上油田及含油污水的重要设备。经常出现过滤器反洗效果差、纤维球易失效或破碎散开、反洗时间或反洗程序不合理等问题影响纤维球过滤器除油效果。本文在分析纤维球过滤器工作原理的基础上,结合现场应用实践,总结了纤维球过滤器的常见故障,根据故障原因提出了相应解决措施,对纤维球过滤器的使用和管理具有一定指导意义。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《纤维球过滤器常见故障排除方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录