当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂和石英砂用于地下水除铁除锰性能区别
作者:bob 发表时间:2020-10-1浏览:34  

博雅

锰砂和石英砂用于地下水除铁除锰性能区别


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-11-30 10:26:42    标签:锰砂 锰砂滤料 天然锰砂 石英砂 锰砂价格 石英砂滤料生产厂家

导读:
天然锰砂滤料是一种良好的天然氧化剂,它能有效的将水中二氧化锰能氧化水中二价铁为三价铁使其沉淀除去,二氧化锰被水中的溶解氧氧化成七价锰的氧化物。石英砂用于地下水除铁除锰滤料成熟期较长但成本造价低,因此石…

 

锰砂和石英砂用于地下水除铁除锰性能区别

       天然锰砂滤料是一种良好的天然氧化剂,它能有效的将水中二氧化锰能氧化水中二价铁为三价铁使其沉淀除去,二氧化锰被水中的溶解氧氧化成七价锰的氧化物。用于地下水除铁和除锰的天然锰砂滤料,其锰的形态应以氧化锰为主。含锰量(以MnO2计,下同)不应小于35%的天然锰砂滤料,既可用于地下水除铁,又可用于地下水除锰;含锰量为20%~30%的天然锰砂滤料,只宜用于地下水除铁;含锰量小于20%的锰矿砂则不宜采用。宜优先采用经过科学试验或生产使用证明能获得良好除铁和除锰效果的天然锰砂品种作滤料。

   1.天然锰砂滤料的平均密度一般为3.2g/cm3至3.6g/cm3范围内。使用中对密度有特殊要求者除外。

   2.天然锰砂滤料的盐酸可溶率不应大于3.5%(百分率按质量计,下同)。

   3.天然锰砂滤料的破碎率和磨损率之和不应大于3%。

   4.天然锰砂滤料应不含肉眼可见泥土、页岩和外来碎屑,含泥量不应大于2.5%。

   5.锰砂滤料的水浸出液应不含对人体有毒、有害物质。

   石英砂是我国目前使用最广泛的一种水处理最为常用的滤料,是双层快速滤池的伙伴材料。石英砂是利用天然石英矿石,经破碎、筛选、水洗加工而成,呈多棱形、无杂质、密度大,机械强度高、截污能力强、耐酸性良好且使用周期长等优点。石英砂用于地下水除铁除锰滤料成熟期较长但成本造价低,因此石英砂滤料一般用于水预处理前期使用主要去除水中泥沙悬浮物。

   石英砂主要矿物成分是SiO2 ,石英砂的颜色为乳白色、或无色半透明状,硬度7,性脆无解理,贝壳状断口,油脂光泽,密度为2.65,堆积密度(1-20目为1.6,20-200目为1.5,其化学、热学和机械性能具有明显的异向性,不溶于酸,微溶于KOH溶液,熔点1750℃。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂和石英砂用于地下水除铁除锰性能区别
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录