当前位置:首页 » 博雅新闻 » 水处理用锰砂,石英砂,无烟煤滤料应具备什么条件?
作者:bob 发表时间:2020-10-5浏览:27  

博雅

水处理用锰砂,石英砂,无烟煤滤料应具备什么条件?


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-11-22 13:07:36    标签:锰砂 石英砂 无烟煤滤料 锰砂滤料

导读:
水处理用滤料要有足够的机械强度,以免在运行或冲洗过程中,由于乍擦而破碎。当滤料在运行中碎末产生时.这些碎末就会被反洗水冲走而造成滤料的损失。如不将碎末冲走,而让其淤仅在滤层的表面,则会增大水流阻力,使每…


水处理用锰砂,石英砂,无烟煤滤料应具备什么条件?

作为水处理用滤料的物质应具备下列条件:

  (l)使用于水处理用滤料要有足够的机械强度。锰砂,石英砂,鹅卵石,无烟煤滤料等要有足够的机械强度,以免在运行或冲洗过程中,由于乍擦而破碎。当滤料在运行中碎末产生时.这些碎末就会被反洗水冲走而造成滤料的损失。如不将碎末冲走,而让其淤仅在滤层的表面,则会增大水流阻力,使每次冲洗后的运行时同缩短,出水量减少。

  有关机械强度的测试,现在尚无统一方法。一般要求年消耗率小于2%。

  (2)要有足够的化学稳定性。锰砂,石英砂,鹅卵石,无烟煤滤料要有足够的化学稳定性,以免在过滤或冲洗过程中发生溶解现象,引起水质劣化。为了试验锰砂,石英砂,无烟煤滤料的化学稳定性,可以在一定条件下,用中性、酸性和碱性水溶液浸泡各仲滤料,以观察它们的化学稳定性。

  (3)锰砂,石英砂,无烟煤滤料要有适当的粒度。在生产中石英砂作滤枓时,其粒径一般为0.5-1mm:用无烟煤做滤料时,其粒径一般为1-2mm,用锰砂做除铁锰滤料时,其粒径一般为0.5-2mm之间,并且它们的不均匀系数应不大于3%。

  (4)锰砂,石英砂,鹅卵石,无烟煤滤料等矿物质可以就地取材,价格比较便宜。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《水处理用锰砂,石英砂,无烟煤滤料应具备什么条件?
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录