当前位置:首页 » 博雅新闻 » 天然锰砂滤料除铁锰工作原理方法,锰砂过滤器适用范围
作者:bob 发表时间:2020-10-9浏览:20  

博雅

天然锰砂滤料除铁锰工作原理方法,锰砂过滤器适用范围


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-11-14 14:51:01    标签:锰砂 锰砂滤料 天然锰砂 锰砂过滤器 除铁除锰滤料

导读:
铁锰含量过高的水一般都利用在氧化的作用下将溶解状态的二价铁或二价锰分别氧化成不溶解的三价铁或四价锰的化合物,利用天然锰砂滤料的吸附过滤能够将铁锰除去掉。他氧化过程发生的化学反应如下:4Fe2++O2+10H2O=4Fe…


天然锰砂滤料除铁锰工作原理方法,锰砂过滤器适用范围

天然锰砂滤料除铁锰工作原理方法:

   铁锰含量过高的水一般都利用在氧化的作用下将溶解状态的二价铁或二价锰分别氧化成不溶解的三价铁或四价锰的化合物,利用天然锰砂的吸附过滤能够将铁锰除去掉。他氧化过程发生的化学反应如下:

    4Fe2++O2+10H2O=4Fe(OH)3+8H+ 2Mn2++O2+2H2O=2MnO2+4H+

   地下水除铁锰几种曝气氧化方法:

   1、射流器曝气,一般用在流量较小,铁锰含量不高的项目中,优点是造价较小。

   2、跌水曝气,形象就是喷泉式或喷淋式曝气,主要通过喷淋过程产生的水珠和空气充分接触而曝气氧化,组成为喷淋头加一个水箱或水池,一般建在原水池内,他有易操作,维护简单,成本低特点。

   3、曝气塔式曝气,一般用在大流量,铁锰含量高的项目中,风机提供的氧气在塔内和水能充分的接触,塔内填充多面空心球,增大了水的比表面积。

   4、鼓风式曝气,一般用在大流量如自来水中,铁锰含量高,造价高,其运行成本高。

锰砂除铁锰过滤器适用范围:


   除铁锰过滤器又称锰砂过滤器,除铁锰过滤器是地下水处理常见的设备,铁和锰在地下水中几乎同时曾在,特别是在我国北方地区以及富含铁矿和锰矿地区,作为各种化工用水如造纸、纺织、印染、皮革精致等生产用水,会严重影响到产品质量,水中含铁量较高时,水有铁腥味,影响水的口感,作为饮用水中,我国《生活饮用水卫生标准》(GB5749-85)规定,铁含量≤0.3㎎/L,锰含量≤0.1㎎/L,超过标准的原水须经除铁除锰处理。长时间饮用含铁含锰量过高的水还会严重影响身体健康。

   1.锰砂除铁锰过滤器使用于要求出水浊度≤5mg/L能符合饮用水质标准的工业用水、生活用水及市政给水系统;

   2.锰砂除铁锰过滤器可用于工业污水中的悬浮物、固体物的去除;  

   3.锰砂除铁锰过滤器可用作离子交换法软化、除盐系统中的预处理设备,对水质要求不高的工业给水的粗过滤设备;以及用在游泳池循环处理系统、冷却循环水净化系统等。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《天然锰砂滤料除铁锰工作原理方法,锰砂过滤器适用范围
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录