当前位置:首页 » 博雅新闻 » 水厂V型滤池节能节水长柄滤头
作者:bob 发表时间:2020-10-11浏览:20  

博雅

水厂V型滤池节能节水长柄滤头


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-11-9 14:42:38    标签:长柄滤头

导读:
在常规的水处理过程中,过滤一般是指以石英砂等粒状滤料层截留水中悬浮杂质,从而使水获得澄清的工艺过程。滤池通常置于沉淀池或澄清池之后。过滤的功效,不仅在于进一步降低水的浊度,而且水中有机物、细菌乃至病毒…

  在常规的水处理过程中,过滤一般是指以石英砂等粒状滤料层截留水中悬浮杂质,从而使水获得澄清的工艺过程。滤池通常置于沉淀池或澄清池之后。过滤的功效,不仅在于进一步降低水的浊度,而且水中有机物、细菌乃至病毒等都将随水的浊度的降低而被部分去除。至于残留于滤后水中的细菌、病毒等在失去浑浊颗粒物的保护或依附时,在滤后消毒过程中也将容易被杀灭,这就为滤后消毒创造了良好条件。在饮用水的净化工艺中,有时沉淀池或澄清池可省略,但过滤是不可缺少的,它是保证饮用水卫生安全的重要措施。
    水厂中滤池是过滤工艺中的重要构筑物,而滤池稳定高效运行的关键是滤层过滤能力的再生。若采用的反冲洗技术较好,使滤池的工作状态常处于最优条件,不仅可以节能、节水,还能使得水质提高,滤层的截污能力增大,工作周期延长,产水量提高。V型滤池过滤能力的再生,就是采用了先进的气、水反冲洗兼表面扫洗这一反冲洗技术。
    长柄滤头是一种较为新颖的滤池反冲洗配水配气装置之一,产品有长柄短柄梅花型、塔型、蘑菇型、圆柱型等,均采用ABS工程塑料制成,结构合理,连接牢固,承压强度高,缝隙不变型。能保证流量改善了滤头的水力特性,减小水头损失,冲洗无死角区,不积泥,节水,节能。
    长柄滤头适用于滤池汽水反冲洗系统和软化水质组合式水处理设备的过滤装置,能有效进行过滤和气水反冲洗。 

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《水厂V型滤池节能节水长柄滤头
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录