当前位置:首页 » 博雅新闻 » 钢筋混凝土滤板直接关系到水厂的滤后水质
作者:bob 发表时间:2020-10-24浏览:405  

博雅

钢筋混凝土滤板直接关系到水厂的滤后水质


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-10-15 9:07:25    标签:钢筋混凝土滤板

导读:
钢筋混凝土预制板在滤池中起固定滤头和承载滤料的作用,同时起到承载滤料层过滤和反冲洗配水(气)的双重作用。滤板质量的优劣直接关系到水厂的滤后水质、水量及运行的长期效益。混凝土滤板外观表面平整,四边无破损…

钢筋混凝土预制板在滤池中起固定滤头和承载滤料的作用,同时起到承载滤料层过滤和反冲洗配水(气)的双重作用。滤板质量的优劣直接关系到水厂的滤后水质、水量及运行的长期效益。
混凝土滤板外观表面平整,四边无破损,预埋套管准确无倒错、歪斜、遗漏,套管内无堵塞。另外滤板四周为上宽下窄的凹槽设计,密封方便、快捷、牢固;可配装安装高度可调式滤头,降低了滤板安装要求,绝对保证了配水布气均匀性
 
其次,采用平板钢模经机械搅拌、捣实浇制,由钢筋混凝土和滤头预埋套管件组成,无矿物掺合料,其水泥标号不低42.5#,粗骨碎石不大于16mm,针征状含量≤15%,含泥量≤1%,细骨为水洗天然中砂。严格按照GB50204标准执行,以达到各种滤池对滤板的承载能力的要求进行设计制作。
此类滤板制作安装的好坏直接影响到滤池能否正常运行,特别是对平整度的要求高,如误差太大,滤头安装时就不可能在同一水平面上,导致运行时配水、配气不均匀,影响滤池的处理效果。反冲洗时若配水、配气不均匀,会导致滤料层的反冲均匀度不一致,造成滤池局部反冲洗强度过大,使滤料层过度冲刷或反洗不彻底。此滤板应用于各种小阻力配水或小阻力配水布气的滤池中,例如V型滤池、D型滤池(彗星式纤维滤池)、普通快滤池、曝气生物滤池等。
滤板技术指标:
混凝土强度等级:≥C30;
承载能力:≥2000kg/m2;
钢筋保护层厚度:≥25mm;
规格:980*495(mm)、980*985(mm);
滤板厚度:70mm、100mm、120mm;
滤头安装密度:49个/m2、56个/m2,可根据滤池需要订制。
滤板工艺:
滤头预埋件水平误差:±1.5mm;
滤板平面度误差:±2.5mm;
滤板厚度误差:±2mm;
滤头预埋套管中心偏差:±1.5mm。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《钢筋混凝土滤板直接关系到水厂的滤后水质
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录