当前位置:首页 » 博雅新闻 » 滤板,滤板性能用途,滤板安装施工方法及技术要求
作者:bob 发表时间:2020-10-25浏览:204  

博雅

滤板,滤板性能用途,滤板安装施工方法及技术要求


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-10-12 9:12:22    标签:滤板 滤头 滤板 混凝土滤板 水泥滤板 滤头滤板 滤板安装施工方法 滤板技术要求

导读:
滤板是自来水厂,污水处理厂,工业循环水厂等水处理行业过滤工艺中关键装置之一,在滤池中起到承载滤料层过滤和反冲洗配水/气的双重作用。滤板质量的好坏(特别是滤板的平整度和精度)直接关系到水厂、污水厂的滤后水质…


滤板,滤板性能用途,滤板安装施工方法及技术要求

滤板性能用途;

  滤板是自来水厂,污水处理厂,工业循环水厂等水处理行业过滤工艺中关键装置之一,在滤池中起到承载滤料层过滤和反冲洗配水/的双重作用。滤板质量的好坏(特别是滤板的平整度和精度)直接关系到水厂、污水厂的滤后水质、水量及长期运行经济效益。传统的滤池配水系统过滤和反冲洗时阻力大,配水不均匀、死水区多、滤料易板结、积泥,同时由于局部冲洗强度造成承托层松动,出现漏砂等不良后果。

滤板安装施工方法及技术要求;

  滤板水平安装精度要求较高,其重要基础是涉及滤梁的整池平整及预埋铆固滤板用的不锈钢件定位准确性,因此,滤梁找平要求水平线,必须要有配置高标准的金属模具和熟练的制造技术,才能确保滤梁的平整度,平面找平后,再安装滤板。

  1、按设计图纸要求进行施工,单个池板面水平误差大于± 2mm,各格滤池的标高误差不大于± 5mm ;

  2、滤板接缝要求不漏气,不漏水,能承受冲洗的压力;

  3、滤板铺放前,用水准仪检测支承梁面标高值误差小于 ± 2mm ;

  4、滤板接缝用 903 聚合物水泥砂浆进行嵌压和填实,嵌缝在潮湿环境中养护三天,七天后投入使用;

  5、施工中应注意砂浆不能漏入池内或封着滤头,安装后,要清理干净滤板面砂浆。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《滤板,滤板性能用途,滤板安装施工方法及技术要求
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录