当前位置:首页 » 博雅新闻 » 天然锰砂用于地下水除铁除锰滤料如何选用?
作者:bob 发表时间:2020-10-28浏览:34  

博雅

天然锰砂用于地下水除铁除锰滤料如何选用?


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-10-3 11:27:06    标签:锰砂 天然锰砂 锰砂滤料 地下水除铁除锰

导读:
锰砂在除铁除锰滤池中运转时,水中低价铁锰离子先被覆合锰砂滤膜吸附,然后被氧化和水解,生成氢氧化物水合分子[Fe(OH)3XH2O]和[Mn(OH)nXH2O]构成的活性滤膜,并作为新的催化剂参加接触氧化反响,使活性滤膜有跟着增…

       天然锰砂用于地下水除铁除锰滤料如何选用?
       锰砂在除铁除锰滤池中运转时,水中低价铁锰离子先被覆合锰砂滤膜吸附,然后被氧化和水解,生成氢氧化物水合分子[Fe(OH)3XH2O] 和[Mn(OH)nXH2O] 构成的活性滤膜,并作为新的催化剂参加接触氧化反响,使活性滤膜有跟着增厚的趋向,构成了覆合锰砂的自修复特征,运用一年的覆合锰砂,锰含量添加18.2%,铁含量添加4.8%;运用两年半的锰含量添了27.3%,铁含量添加15%,锰砂的容重较低的(1.55~1.60g/cm3),特别适合用于大中型水厂的虹吸除铁除锰滤池和各型除铁除锰滤罐,因为虹吸滤池反冲刷水头较低,往往不宜于运用容重较大的锰砂滤料(其容重普通为2.2~2.4g/cm3),所以大中型水厂除铁锰滤池的设计运用遭到必然限制。
天然锰砂用于地下水除铁除锰如何选用?
      选择锰砂滤料应做到以下几点:
      锰砂滤料使用寿命;正常情况下使用寿命是2年以上,如果在几个月内出现了质量问题,就要抓紧时间更换,同时也说明这种产品是不合格的滤料。
      锰砂滤料的规格;如果购买的滤料在规格上大小不一,在水处理中也很难有良好的过滤效果。
      锰砂强度和磨损;质量上乘的锰砂滤料不单单在强度上可以达到7.5的国家标准,并且的磨损率方便也要小于百分之一的要求。只要达到上述三个要求,就可以放心的购买锰砂滤料了。
天然锰砂滤料技术参数
      1.锰砂滤料的盐酸可溶率小于3.5%。
      2.破碎率和磨损率之和小于3%。
      3.平均密度一般为3.2g/cm3至3.6g/cm3范围内。
      4.滤料的水浸出液应不含对人体有毒、有害物质。
      5.锰砂滤料应不含肉眼可见泥土、页岩和外来碎屑,含泥量小于2.5%。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《天然锰砂用于地下水除铁除锰滤料如何选用?
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录