当前位置:首页 » 博雅新闻 » 滤帽的反冲洗原理你知道是什么吗
作者:bob 发表时间:2020-11-2浏览:231  

博雅

滤帽的反冲洗原理你知道是什么吗


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-9-26 10:12:16    标签:滤帽

导读:
滤帽的反冲洗原理你知道是什么吗?滤头的滤帽弧面上均匀开有精心加工的长条细缝,既能防止滤料的漏出,又能确保配气和配水均匀。滤杆是一根塑料管顶端开有一个小孔,靠近底部有二条进气条缝,压缩空气进入滤板下面的…

 滤帽的反冲洗原理你知道是什么吗?滤头的滤帽弧面上均匀开有精心加工的长条细缝,既能防止滤料的漏出,又能确保配气和配水均匀。滤杆是一根塑料管顶端开有一个小孔,靠近底部有二条进气条缝,压缩空气进入滤板下面的空间后,缓慢地形成空气层,并逐渐变厚,空气层下面的水不断下降,直到水面降至滤杆下部的长条进气条缝处时,这时空气开始由条缝孔流入滤杆。当流进的空气流量与经滤帽缝隙流流走的流量相等时,水面便停止下降,稳定在一定位置上,进入的空气经滤杆上升通过滤帽的缝隙喷射到滤料层中去,由于多个滤头的交叉喷射均匀分布,达到良好的反冲洗效果。注:(一般视反冲洗水集污槽变清,即可停止反冲洗,以控制和减少反冲水不必要的损耗)。
    长柄滤头应用于滤池气水反冲洗配水系统;短柄滤头应用于滤池单水反冲洗和重力式、压力式滤罐及离子交换滤床等配水过滤系统。滤头既可适用于生活饮用水处理,也可适用于饮料、印染、游泳池等各种工业用水处,同样可以应用于工业废水,生活污水处理工程中。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《滤帽的反冲洗原理你知道是什么吗
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录