当前位置:首页 » 博雅新闻 » 怎样使用锰砂滤料使水质达到水处理标准
作者:bob 发表时间:2020-11-5浏览:256  

博雅

怎样使用锰砂滤料使水质达到水处理标准


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-9-20 8:43:18    标签:锰砂滤料

导读:
我们都知道天然锰砂滤料主要是在水中才能有效发挥它的作用,也就是说锰砂只有在水中才能工作,那锰砂滤料在水中工作时是如何进行的?带着这个疑问,我们下面就详细介绍锰砂是如何工作的。锰砂对水中的锰离子和铁离子…

 我们都知道天然锰砂滤料主要是在水中才能有效发挥它的作用,也就是说锰砂只有在水中才能工作,那锰砂滤料在水中工作时是如何进行的?带着这个疑问,我们下面就详细介绍锰砂是如何工作的。锰砂对水中的锰离子和铁离子起氧化和催化作用,能有效去除铁、锰成份。锰砂常用于除铁除锰的过滤装置。锰砂具有良好的除铁除锰功能,是给水排水行业理想的产品。
      正所谓一物降一物,任何事物都有它的克星和天敌,水因含铁量太多,造成水颜色发黄,以致于无法正常使用,直接影响人们的生产和生活,那为了去除水中的铁离子和锰超标,就必须寻找一种东西制服它,于是天然锰砂就诞生了。天然锰砂是一种很强的氧化剂,能对水中的二价铁起氧化作用,天然锰砂中含有 MnO2,它是Fe2 氧化成Fe3 的天然锰砂滤料,含锰量(以MnO2计)不小于35%的既可以用于地下水除铁,也可用于地下水除锰;含锰量为20%~30%的天然锰砂滤料,只宜用于地下水除铁,含量低于20%的则不宜使用。
天然锰砂是一种很强的氧化剂,能对水中股价铁起氧化作用。对使用天然二氧化锰砂除铁,其原理有二种:一种是以所谓活性滤膜的作用,锰砂表面有一层较强的氧化作用。另一种是山东临沂鑫鑫锰砂本身反铁催化作用。将水中的二价铁催化成三价铁,再把三价铁千周附着在锰砂颗粒表面从而起到除铁的目的。天然二氧化锰能氧化水中二价铁为三价铁使其沉淀除去,使水清净,二氧化锰被水中的溶解氧氧化成七价锰的氧化物。七价锰再将水中的二价铁氧化成三价铁。天然锰砂除铁是・种接触催化除铁工艺 适合于地下水含铁量小于20mg/L的除 铁天然锰砂中含的高价锰能将水中的二价铁氧化成二价铁,同时在表面形成有催化作用的 “活性滤膜”,进一步提高了除铁效果:含铁水经曝气后,只经天然锰砂一次过滤,就能完成全部除铁过程。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《怎样使用锰砂滤料使水质达到水处理标准
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录