当前位置:首页 » 博雅新闻 » 什么东西在水中会影响锰砂滤料拦截杂质
作者:bob 发表时间:2020-11-6浏览:194  

博雅

什么东西在水中会影响锰砂滤料拦截杂质


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-9-17 9:14:37    标签:锰砂滤料

导读:
影响锰砂滤料层截留杂质颗粒的因素(一)过滤速度过滤速度越大,杂质穿透深度越大,说明杂质颗粒在滤料层中的分布越均匀,滤料层含污能力越高。(二)滤料粒径过滤过程中单位体积滤料层所提供的比表面积必须满足某一…

影响锰砂滤料层截留杂质颗粒的因素
      (一)过滤速度   过滤速度越大,杂质穿透深度越大,说明杂质颗粒在滤料层中的分布越均匀,滤料层含污能力越高。
      (二)滤料粒径   过滤过程中单位体积滤料层所提供的比表面积必须满足某一最低限值的要求,否则就会引起滤后水质过早超标,因此,滤料粒径越大,其相应滤层高度也需要增加。
      (三)滤料层组成   在生产中为实现反粒度过滤通常是采用双层滤料或者三层滤料。双层滤料是由上层的粗粒无烟煤滤料和下层的细粒石英砂滤料构成的。
     (四)进水水质条件  进水水质条件包括进水中悬浮杂质颗粒的浓度、进水中悬浮杂质颗粒的性质、投加絮凝剂的种类和絮凝剂的条件等。
     (五)水温  水温与杂质穿透深度成反比,因为水温越低,杂质颗粒布朗运动的动能越小,水的黏度越大,混凝颗粒表面的水化作用增强,更不利于颗粒碰撞,水中杂质越不容易从水中分离出来,因而在滤料层中杂质穿透深度就大,所以在设计滤池时应考虑当地气候条件。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《什么东西在水中会影响锰砂滤料拦截杂质
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录