当前位置:首页 » 博雅新闻 » 水厂水处理用蜂窝斜管填料清洗方法
作者:bob 发表时间:2020-11-7浏览:387  

博雅

水厂水处理用蜂窝斜管填料清洗方法


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-9-14 8:39:59    标签:蜂窝斜管填料

导读:
水厂水处理用蜂窝斜管填料清洗方法比较简单,首先排空沉淀池中的水,再利用高压水枪自上而下逐一进行清洗,切忌留下死角。如果清洗不干净或者清洗不及时则会造成出水水质恶化的情况,如厌氧菌发酵,污泥出现大量上浮…

水厂水处理用蜂窝斜管填料清洗方法比较简单,首先排空沉淀池中的水,再利用高压水枪自上而下逐一进行清洗,切忌留下死角。如果清洗不干净或者清洗不及时则会造成出水水质恶化的情况,如厌氧菌发酵,污泥出现大量上浮,严重的情况下可能会造成二次污染。初次沉淀池排泥周期一般不宜超过2日,二次沉淀池排泥周期一般不宜超过2小时,当六角蜂窝斜管沉淀池排泥不彻底时应停池(放空)采用人工冲洗的方法清泥。机械排泥的沉淀池要加强排泥设备的维护管理,一旦机械排泥设备发生故障,应及时修理,以避免池底积泥过度,影响出水水质。
蜂窝斜管填料都有哪些特点?
   蜂窝斜管填料适用于进水口除砂,一般工业和生活给水沉淀、污水沉淀、隔油以及尾张浓缩等处理,即适用于新建工程,又适用于现有旧池的改造,均能取得良好的经济效益。那么六角蜂窝斜管填料应用于水处理有哪些特点呢?
   1、采用蜂窝斜管沉淀池,其处理能力是平流式沉淀池3-5倍,加速澄清池和脉冲澄清池的2-3倍,因此缩小了占地面积;
   2、当蜂窝斜管管长为1米时,有效负荷按 3-5吨/米2 时设计,V0 控制在2.5-3.0毫米/秒范围内,出水水质好;
   3、污泥量少,减少了污泥脱水后处理工作量;产生的污泥沉降性好,有利于后段悬浮物的去除;
   4、蜂窝斜管填料应用于水处理层流状态好,颗粒沉降不受紊流干扰;
   5、湿周大,水力半径小。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《水厂水处理用蜂窝斜管填料清洗方法
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录