当前位置:首页 » 博雅新闻 » 地下水铁锰超标锰砂滤料再成主角
作者:bob 发表时间:2020-11-14浏览:355  

博雅

地下水铁锰超标锰砂滤料再成主角


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-8-30 19:44:12    标签:锰砂滤料

导读:
我国有很富厚的地下水资源,但不少地域的地下水中含有过量的铁锰尤其是北方干旱地域更为严峻。铁、锰含量凌驾尺度值时(铁0.3mg/L、锰0.1mg/L),水具有金属腥味,洗衣不克不及洗净,水的浊度增高,色度大于30度。铁…

我国有很富厚的地下水资源,但不少地域的地下水中含有过量的铁锰尤其是北方干旱地域更为严峻。铁、锰含量凌驾尺度值时(铁0.3mg/L、锰0.1mg/L),水具有金属腥味,洗衣不克不及洗净,水的浊度增高,色度大于30度。铁可以大概促进管网中铁细菌的生长,在管网内部形成黏性膜。过量的铁和锰在传输历程中易堵塞管道,造成汽锅、换热器、中间空调、热水器结垢。浪费燃料及影响宁静生产。
       锰砂滤料是采用国内质量优良、晶粒致密、机械强度大、化学活性强、不易破碎、不溶于水的天然锰矿砂。经水洗打磨除杂、干燥、磁选、筛分、除尘等工艺成砂。再把加工好的锰砂按一定的级配调合而成。它具有水处理滤料最理想的级配比例,使它在单位体积内有最大的比表面积、最强的截污能力、最大的氧化催化作用和最小的反冲洗流失率。锰砂滤料外观粗糙呈褐色或淡灰色,常用于生活饮用水的除铁、除锰过滤装置,滤水效果非常良好。(注:MnO2≥35%既可除铁,又能除锰,MnO2≤30%)只能用于地下水除铁)
     锰砂滤料主要用于降低水中的铁锰铁和锰总含量,根据我国生活饮用水卫生标准规其铁含量≤0.3㎎/L,锰含量≤0.1㎎/L,长时间饮用含铁含锰量过高的水会严重影响身体健康.

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《地下水铁锰超标锰砂滤料再成主角
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录