当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂滤料在澄清池的用途及要求有哪些?
作者:bob 发表时间:2020-11-19浏览:79  

博雅

锰砂滤料在澄清池的用途及要求有哪些?


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-8-20 21:29:08    标签:锰砂滤料

导读:
锰砂滤料除了在滤料中使用起到过滤作用,还可以在澄清池中使用,起到截留分离杂质颗粒的作用。锰砂滤料是采用国内质量优良、晶粒致密、机械强度大、化学活性强、不易破碎、不溶于水的天然锰矿砂。经水洗打磨除杂、干…

锰砂滤料除了在滤料中使用起到过滤作用,还可以在澄清池中使用,起到截留分离杂质颗粒的作用。锰砂滤料是采用国内质量优良、晶粒致密、机械强度大、化学活性强、不易破碎、不溶于水的天然锰矿砂。经水洗打磨除杂、干燥、磁选、筛分、除尘等工艺成砂。再把加工好的锰砂按一定的级配调合而成。它具有水处理滤料理想的级配比例,使它在单位体积内有大的比表面积、强的截污能力、大的氧化催化作用和小的反冲洗流失率。
锰砂滤料澄清池运行管理的基本要求是:勤检测、勤观察、勤调节,并且特别要抓住投药适当、排泥及时这两个环节。锰砂滤料澄清池是在沉淀池基础上发展起来的一种沉淀池的特殊形式。它的主要特点是: 锰砂滤料在一个构筑物内同时完成混合、反应、沉淀过程;使已经形成的矾花循环利用或处在悬浮状态继续发挥作用。 投药适当:就是凝聚剂的投加量应根据锰砂滤料滤池进水量和水质的变化随时调整.不得疏忽,以保证出水合乎要求。锰砂滤料滤池排泥及时:就是在生产实践基础上掌握好排泥周期和排泥时间,即防止泥渣浊度过高、又要避免出现活性泥渣大量被带出池外,降低出水水质。 只要抓好以上两个环节并按规定的时间和内容对锰砂滤料澄清池进行检测、调节,做好管理和维护的各项工作,澄清池净水效果就可以得到基本保证了。
锰砂滤料广泛应用于水处理行业,随着该行业的发展,净水技术的不断改进,锰砂滤料在此行业所占的比重也会逐步增加,也会对锰砂的要求有所提高,将对锰砂行业会是新的机遇与挑战。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂滤料在澄清池的用途及要求有哪些?
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录