当前位置:首页 » 博雅新闻 » 海绵铁滤料除氧剂工作条件
作者:bob 发表时间:2020-11-20浏览:97  

博雅

海绵铁滤料除氧剂工作条件


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-8-18 15:18:35    标签:海绵铁滤料

导读:
只有知道海绵铁滤料除氧剂工作条件,才能使海绵铁滤料除氧剂发挥出它应有的功效,巩义市华龙滤料厂整理海绵铁滤料除氧剂工作条件如下:1。可在常温下除氧无需加热2。可随时供水无需除氧水箱无需准备时间3。除氧效果稳…

  只有知道海绵铁滤料除氧剂工作条件,才能使海绵铁滤料除氧剂发挥出它应有的功效,巩义市华龙滤料厂整理海绵铁滤料除氧剂工作条件如下:
       1。可在常温下除氧 无需加热 
       2。可随时供水 无需除氧水箱 无需准备时间 
       3。除氧效果稳定可靠 出水符合低压锅水质标准 
       4。安装方便 无需高位安装 
       海绵铁滤料它采用专门生产的活性海绵铁(直接还原铁)来去除水中溶解氧,海绵铁主要成分是铁,其疏松多孔的内部结构,提供的比表面积是普通铁屑的5-10万倍,可使水中的氧与铁发生迅速彻底的氧化反应,使溶解氧稳定在0.05mg/L以下,因不经软化的水易使除氧剂表面发生钝化,使其氧化减慢,而影响除氧效果,故应先软化再除氧。使用一段时间后,应进行反洗。海绵铁具有较好的还原活性和高比表面积特点,作为水除氧剂的海绵粒度为
供应海绵铁除氧剂 海绵铁滤料 2-5mm,孔隙率极高,比表面积大,活性高,极易与水中的氧发生反应生成Fe3O3,从而达到除氧目的,反应产物为不易溶于水的絮状沉淀,被拦截下来,用一定强度的反洗水可以冲洗干净。
       海绵铁是精铁矿粉在炉内经低温还原形成的低碳多孔状铁素体,其化学成分稳定,硫、磷等杂质元素含量低,钢铁工业上用它来代替废钢作为冶炼特种钢、优等钢的高级炉料。经二次还原可用于粉沫冶金。价格相对较便宜。
        近年来海绵铁被用于锅炉水循环水的除氧代替前些年发展起来的钢屑除氧,因其除氧效果好,投资少,吨水处理成本低,维护保养简单被越来越多地应用。海绵铁除氧克服了钢屑除氧比重大,比表面积少,容易钝化的缺点,与水接触充分;但在实际应用中发现一般海绵铁容易粉化,有时出现板结,除氧不稳定的情况,经研究发现一般海绵铁尽管理克服了钢屑的上述缺点,但因其用于炼钢一般只关注其全铁及其硫、磷等杂质成分,对于比重应越大越好,表面积越小越好(表面积越大在冶炼过程中越容易氧化),对于物理强度没有要求,并且非铁性杂质较多,与水处理上除氧的要求正好相反。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《海绵铁滤料除氧剂工作条件
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录