当前位置:首页 » 博雅新闻 » 锰砂滤料对土壤污染的防护
作者:bob 发表时间:2020-11-21浏览:102  

博雅

锰砂滤料对土壤污染的防护


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-8-17 18:09:44    标签:锰砂滤料

导读:
现在环境日益变差,土壤污染又称新污染,土壤不污染不比空气,土壤的污染的污染期要数几十年的演变才能改变,土壤污染防治是一项重要的民生课题,事关国家全局利益,各相关部门要增强做好该项工作的责任感和使命感,…

    现在环境日益变差,土壤污染又称新污染,土壤不污染不比空气,土壤的污染的污染期要数几十年的演变才能改变,土壤污染防治是一项重要的民生课题,事关国家全局利益,各相关部门要增强做好该项工作的责任感和使命感,加强源头治理,建立长效机制,最大限度减少污染物的排放量,防止污染物的扩散,全力维护人民群众的身体健康权益。
    锰砂滤料是选用晶粒致密密度大不易破碎,机械强度大耐压强度高,高价锰含量高的优良锰砂精加工而成。加工好之后,再按最理想的级配比例调和而成,这样调配的目的是,使锰砂在单位体积内能有最大的比表面积与水中的铁、锰元素接触,拥有最强的物理机械截污能力,达到高效的氧化催化作用,并且具有最小的反冲洗流失率,节约能源,减少资金投入。锰含量高的天然锰砂外观粗糙呈褐色或淡灰色。锰砂滤料常被用于生活饮用水,工业循环水的除铁、除锰过滤装置。铁以Fe2+的状态存在于地下(井)水中,极易被氧化,而高价锰具有很强的氧化作用,与Fe2+发生氧化还原反应,将Fe2+氧化成Fe3+,Fe3+形成不溶于水的沉淀Fe(OH)3附着于锰砂滤料表面,这些沉淀在锰砂过滤罐的反冲洗功能下随水流被排除,从而达到软化水质的目的。
    近年来,我市认真贯彻落实上级关于土壤污染防治的工作部署,以改善土壤环境质量、保障农产品质量安全和建设良好人居环境为总体目标,以农用土壤环境保护和污染场地环境保护监管为重点,进一步明确防治目标,加大资金投入,加强宣传教育,在开展土壤重金属污染防治普查、危险废物无害化处置、强化污染源监管、提升土壤污染防治科技支撑能力、组织污染土壤修复与综合治理等方面进行了积极的探索和实践,取得了良好效果。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《锰砂滤料对土壤污染的防护
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录