当前位置:首页 » 博雅新闻 » 石英砂滤料在过滤池中的技术特点
作者:bob 发表时间:2020-12-2浏览:86  

博雅

石英砂滤料在过滤池中的技术特点


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-7-26 11:47:09    标签:石英砂滤料

导读:
石英砂滤料在提升泵的作用下呈自上而下的运动,对尾水起搅拌作用。过滤器内滤料能够及时得到清洁,抗污染物负荷冲击能力强。石英砂过滤器特殊的内部结构及其自身运行特点,使得混凝、澄清、过滤在同一个池体内可全部…

   石英砂滤料在提升泵的作用下呈自上而下的运动,对尾水起搅拌作用。过滤器内滤料能够及时得到清洁,抗污染物负荷冲击能力强。石英砂过滤器特殊的内部结构及其自身运行特点,使得混凝、澄清、过滤在同一个池体内可全部完成。
  石英砂过滤器的技术特点
  (1)石英砂滤料层较厚,滤池较深,土建费用较高;
  (2)过滤效率较高,过滤效果较好,无需停机反冲洗,运行费用低;
  (3)水头损失较高,一般需要设置二次提升泵房,增加了运行费用;
  (4)活性砂过滤器可根据水量变化灵活增加或减少过滤器数量,主要适应于小规模的污水处理厂。
  活性砂过滤器是一种集絮凝、澄清、过滤为一体的连续过滤设备,广泛应用于饮用水、工业用水、污水深度处理及中水回用处理领域。系统采用升流式流动床过滤原理和单一均质滤料,过滤与洗砂同时进行,能够24小时连续自动运行,巧妙的提砂和洗砂结构代替了传统大功率反冲洗系统,能耗极低。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《石英砂滤料在过滤池中的技术特点
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录