当前位置:首页 » 博雅新闻 » 预制滤板,水泥滤板,混凝土滤板和整体浇筑滤板施工时间的不同和对原有构筑物的影响
作者:bob 发表时间:2020-12-30浏览:358  

博雅

预制滤板,水泥滤板,混凝土滤板和整体浇筑滤板施工时间的不同和对原有构筑物的影响


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-7-16 9:24:18    标签:滤板 混凝土滤板 预制滤板 水泥滤板 整体浇筑滤板

导读:
预制钢筋混凝土滤板和整体浇筑滤板施工时间是不同的,且对原有构筑物具有不同的影响.

    预制钢筋混凝土滤板采用工厂内预制浇筑并养护完成后再运至工程现场进行安装,滤板制作期间不影响滤池正常运行,现场安装简便,安装好后仅需3天时间密封胶泥即可达到使用要求,现场施工工期短。自砂滤池停止运行开始清理滤料至滤料回填完毕恢复运行仅需价天时间,
    整体浇筑滤板则在工厂内仅需准备模板及安装附件即可运至现场安装,在工厂内准备时间短,而整浇滤板需在施工现场浇筑并养护,现场浇筑的最少养护天数也在6天,现场施工工期长。


滤板安装对原有构筑物的影响

    预制钢筋混凝土滤板安装过程中仅需在原单条滤梁上植筋6根即可满足安装条件,无需在滤池池壁上植筋,破坏原滤池结构较少。整体浇筑滤板为满足滤板与池壁与滤梁的粘连性,满足载荷要求,安装时需凿出底板主筋,并与滤梁竖向主筋焊接,这就需要在滤梁及池壁上植筋,植筋要求一般是两个滤头之间设置一根植筋,将滤梁及池壁上的钢筋与整浇滤板内的钢筋焊接连接,保证滤板与池壁及滤梁的整体性,整浇滤板要求对现有滤池植筋数量大大多于预制滤板,对原滤池结构破坏较大。为保证滤梁强度,在施工过程中如发现滤梁损毁较大,还需要对滤梁进行重新浇筑,滤梁浇筑后也需要近20天的养护才能满足载荷要求,且由于闸门不严,施工过程需带水作业,这就给滤梁的浇筑造成很大难度,相应的施工时间又将延长.且重新浇筑滤梁必然要增加施工成本,会导致施工预算的大幅增加。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《预制滤板,水泥滤板,混凝土滤板和整体浇筑滤板施工时间的不同和对原有构筑物的影响
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录