当前位置:首页 » 博雅新闻 » V型滤池中如何选择滤板,预制滤板
作者:bob 发表时间:2020-12-30浏览:263  

博雅

V型滤池中如何选择滤板,预制滤板


作者来源:gysxlc       发布时间: 2018-7-14 10:27:06    标签:滤板 水泥滤板 整体浇筑滤板

导读:
采用可调式滤头,可以把滤头安装误差降到最低,可省去预制滤板的制作工序,而且对整体滤板的施工精度要求不高,若干年之后由不均匀沉降导致的滤杆进气孔不水平还可重新进行调节.

    滤板起固定滤头和支撑滤料层的作用。
    滤板分小块滤板和整体滤板。
    采用小块滤板,滤板与滤板、滤板与滤梁(或边梁)之间需要用紧固件固定,滤板与滤板、滤板与池壁之间缝隙需要用胶泥来密封。滤池工作若干年之后,水泥滤板紧固件和密封胶泥很容易出现松动和脱落现象,会影响滤板的密封效果,对反冲洗配水配气产生影响,导致反冲洗不均匀。而采用整体滤板可以避免这些问题,因此建议滤池采用整体滤板。


    整体滤板有两种做法,一种是一层做法的整浇滤板;另一种是两层做法,下层为预制滤板,上层为整浇滤板。

    一层做法的整体滤板,在混凝土浇筑振捣时,模板容易移位,导致滤头安装精度无法控制。因此,建议一层做法的整体滤板采用可调式滤头,以保证滤头安装精度满足要求。
    两层做法的整体滤板,同时具有单块滤板和整体滤板的特点,施工中通过控制滤梁顶施工精度以及预制滤板底的平整度,可以保证滤头安装精度。
    采用可调式滤头,可以把滤头安装误差降到最低,可省去预制滤板的制作工序,而且对整体滤板的施工精度要求不高,若干年之后由不均匀沉降导致的滤杆进气孔不水平还可重新进行调节。因此,建议设计上首选带可调式滤头的整体滤板。

博雅斗地主

版权声明: 未作说明,则本文为© 博雅斗地主 - 博雅斗地主官网整理原创 转载务必注明出处和原文地址连接。
原文连接: 《V型滤池中如何选择滤板,预制滤板
如果你觉得本站内容不错,欢迎订阅本站内容,以便第一时间了解本站更新内容。

发表评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微博

随时遇见自然味道的美好单品

关注我们

微淘

收听慢市集官方微淘

收听我们

入驻

让喜欢收集小物的你将美好分享给更多的人

加入市集
2秒收录外链 3目录 4目录 6MU收录系统 7MU收录系统 8MU收录系统 9MU收录系统 11MU收录系统 12MU收录系统 13MU收录系统 14MU收录系统 15水族秒收录